Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии отвергла критику за встречу с Путиным

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи. 18 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи. 18 апреля 2019
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отвергла критику за встречу с российским лидером Владимиром Путиным, пишет Sputnik Эстония.
Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью порталу BNS заявил, что впредь Таллину следует координировать свои шаги со странами Балтии, чтобы не раскалывать их единство. Он также отметил, что эстонская сторона не сообщила заранее, какие вопросы будут обсуждаться на переговорах в Москве.
Кальюлайд ответила, что известила о визите Брюссель и Вашингтон, а также уведомила послов всех стран Евросоюза о целях поездки в Россию. Кроме того, еще в марте политик обсудила предстоящую встречу с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

"Так что был широкий круг согласований", — подчеркнула она.

Неделю назад Кальюлайд посетила Москву, где пообщалась с Владимиром Путиным. Это был первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и международную повестку.
Шпроты
Эстонский политик попросил отмены санкций после сожжения кильки в России
Популярные комментарии
Всех проинформировали и со всеми согласовали. А Эстония точно независимое и суверенное государство?
25 апреля, 08:17
Госпожа Президент сделала главное: она отчиталась перед представителем США, а всякие из Литвы не в счёт. Вот она вожделенная независимость.
25 апреля, 08:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала