Рейтинг@Mail.ru
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка - РИА Новости, 25.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.
По его словам, мясо должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Незваные гости: что Роспотребнадзор нашел в продуктах "пасхального набора"
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.
Диетолог добавил, что главное — не переедать.
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога
"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.
Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала