Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденного в США Юрия Мартышева еще не решили перевести в другую тюрьму

ВАШИНГТОН, 25 апр - РИА Новости. Россиянин Юрий Мартышев, приговоренный в США к шести с половиной годам лишения свободы за компьютерные преступления, все еще ожидает решения о переводе в другую тюрьму, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.
"Мартышев содержится в региональной тюрьме Northern Neck в штате Виргиния, его пока не перевели", - сказал Тарасов.
Пассажиры в аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне
МИД предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США за границей
Он добавил, что в пятницу подал в суд прошение о направлении Мартышева в тюрьму Аллен Вуд в штате Пенсильвания, где соблюдаются хорошие условия содержания.
"Судья последовал нашему совету и порекомендовал Бюро тюрем США перевести Мартышева в тюрьму Аллен Вуд в Пенсильвании, но, насколько нам известно, бюро пока не приняло решение", - заявил он.
По словам адвоката, рассмотрение запросов на перевод занимает некоторое время.
Суд в американском городе Александрия в штате Виргиния 19 апреля приговорил россиянина Юрия Мартышева к шести с половиной годам тюрьмы за компьютерные преступления, от которых пострадали компании и частные лица в США. Кроме того, Мартышев должен будет возместить ущерб в размере свыше восьми миллионов долларов. Срок наказания исчисляется с момента задержания в Латвии в апреле 2017 года, откуда он был экстрадирован в США. Таким образом, в заключении россиянин, имеющий также латвийское гражданство, проведет более четырех лет. Приговор стал результатом признания Мартышевым своей вины и соглашения со следствием. Мартышев признался в том, что создал компьютерный сервис, на котором можно было проверить, могут ли антивирусные программы обнаруживать те или иные файлы или программы.
Сопровождение гражданина России Александра Винника, арестованного в Греции по обвинению в отмывании денег, в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала