Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, как американская прокуратура мстит Марии Бутиной

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости. Требуя 1,5 года тюрьмы для россиянки Марии Бутиной, обвинение мстит ей за собственные ошибки, считает американский юрист, партнер фирмы Marks & Sokolov и экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.
Бутина была задержана в 2018 году и признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство Российской Федерации. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться
"Решение министерства юстиции США потребовать 18-месячный срок заключения вызывает беспокойство. Она (Бутина. — Прим. ред.) не шпионка. Она не обвиняется в шпионаже. Она не совершала в прошлом плохих поступков. Наоборот, она была образцовой студенткой и выступала за то, во что она действительно верит, — за право носить оружие. Похоже, ее настоящее преступление в том, что она русская", — сказал Маркс РИА Новости.

"Логическое объяснение таково, что гособвинение мстит ей за то, что им пришлось отозвать собственные неприятно лживые заявления о ней. Надеюсь, что суд распознает эту фальшь и позволит ей вернуться домой к семье и друзьям", — сказал Маркс.

Обвинение в прошлом вынуждено было отозвать свое заявление, будто бы Бутина "предлагала секс в обмен на должность в лоббистской организации". Это заявление было широко растиражировано в американских СМИ и до сих пор встречается по тысячам ссылок на статьи в интернете. Впоследствии прокуроры признали, что ничего подобного не было и что их заявление было основано на неверной интерпретации слов Бутиной.
За день до запланированного на 26 апреля приговора защита и обвинение спорят, включать ли в дело мнение эксперта, который заявил, будто Бутина действовала "в интересах правительства России".
Мария Бутина
Эксперт рассказал об "особенностях" американского правосудия в деле БутинойАмериканские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала