Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал продвигать инвестиции в рамках проекта "Один пояс, один путь"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин выступает на церемонии открытия второго форума международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в национальном Конгресс центре в Пекине. 25 апреля 2019
Владимир Путин выступает на церемонии открытия второго форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в национальном Конгресс центре в Пекине. 25 апреля 2019
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что в рамках международного проекта "Один пояс, один путь" необходимо не только торговать, но и продвигать взаимные инвестиции, а также реализовывать совместные проекты.
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Китай
Танец с пандой. Китай — спаситель Европы или системный соперник?
На четверг запланирован визит Путина в Пекин, в рамках которого он примет участие в форуме "Один пояс, один путь". В интервью китайскому изданию "Жэньминь Жибао" накануне поездки Путин отметил, что участие в форуме должно быть выгодно всем странам Евразийского континента, а также должно способствовать наращиванию их экономического потенциала и служить росту качества жизни людей.
"Надо не только торговать, но и продвигать взаимные инвестиции, реализовывать совместные инфраструктурные, транспортно-логистические, экологические проекты. Стимулировать промышленную и технологическую кооперацию, научные и образовательные обмены, активизировать гуманитарные контакты", - сказал Путин.
Рабочий на месте реконструкции железной дороги между Будапештом и Белградом
Подкрался с Востока: Китай скупает Европу
Лидер России подчеркнул, что проекты "Один пояс, один путь" действительно открывают широкие возможности для равноправного партнёрства.
"Уверен, что по итогам предстоящего Второго международного форума "Один пояс, один путь" в Пекине, в котором планирую принять участие, продвигаемые нашими странами интеграционные процессы на евразийском пространстве получат новый мощный импульс для развития", - сказал Путин.
Форум "Один пояс, один путь" впервые прошел в Пекине в мае 2017 года. Участие в нем приняли около 30 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций.
Район Пудун в Шанхае
Китайский мир хорошим быть не может?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала