Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше заявили о возможности доставки нефти по резервному каналу

© AFP 2019 / Victor DrachevНефтеперекачивающая станция в Белоруссии. Архивное фото
Нефтеперекачивающая станция в Белоруссии. Архивное фото
Нефтеперекачивающая станция в Белоруссии. Архивное фото
ВАРШАВА, 25 апр – РИА Новости. Если ситуация с качеством российской нефти, передаваемой по нефтепроводу "Дружба", затянется, Польша задействует для поставок резервный канал через порт Гданьска, говорится в сообщении министерства энергетики страны.
Ранее оператор польского участка нефтепровода "Дружба" PERN уведомил белорусскую сторону об остановке транзита нефти по этому нефтепроводу.
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Россия начала прокачку незагрязненной нефти по северной ветке "Дружбы"
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.
"Благодаря использованию запасов нефти будет обеспечена непрерывность переработки и поставок на польский рынок топлива до выяснения причин аварии и очистки системы транспортировки в Польше", - говорится в сообщении.
"В случае длительного отсутствия поставок сырья на польские НПЗ, нефть будет доставляться по резервному каналу, то есть через нефтепорт в Гданьске", - заявили в минэнерго.
При этом ведомство сообщает, что в Польше получили информацию о проблемах с качеством нефти еще в минувшую пятницу.
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан
Найден источник загрязнения поступающей в Белоруссию нефти
"С 19 апреля в польскую трубопроводную систему поставляется загрязненная нефть REBCO из России. Уровень загрязнения может привести к физическому повреждению нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому было принято решение о прекращении приема нефти", - говорится в сообщении.
В минэнерго уточнили, что польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN 19 апреля получил информацию от белорусского оператора "Гомельтранснефть" о наблюдаемом превышении концентрации органических хлоридов в нефти, поставляемой в Белоруссию из России. "Превышение норм произошло и в случае транспортировки нефти в Польшу", - говорится в сообщении.
"Информация о превышении норм была передана польским и немецким нефтеперерабатывающим заводам. PERN ввел регулярные замеры содержания примеси в поставляемой нефти", - говорится в сообщении.
"Для защиты польской труботранспортной системы и оборудования нефтепереработки приостановлен прием загрязненной нефти в пункте Адамово на границе Польши и Белоруссии", - заявили в Минэнерго.
Символ нефтепровода Дружба около города Гомель
Белоруссия приостановила экспорт нефти в ряд стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала