Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трампу придется объявить импичмент, заявила американская конгрессвумен

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЧлен Демократической партии США Максин Уотерс
Член Демократической партии США Максин Уотерс
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Президенту США Дональду Трампу необходимо объявить импичмент, заявила конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс в Twitter.
По словам Уотерс, большинство из обращающихся к ней американских граждан выступают за уход Трампа с поста главы государства.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Путин и Трамп – "не разлей вода", заявила конгрессвумен Уотерс
"Девяносто процентов обращений в мой кабинет по телефону и электронной почте — в поддержку импичмента Трампа, и я такого же мнения. У демократов — разногласия. Резолюция об импичменте должна инициироваться и изучаться Юридическим комитетом. Республиканец Надлер возглавляет Юридический комитет", — написала она.
Конгрессвумен добавила, что расследовавший "российское вмешательство" и "связи" Трампа с Москвой спецпрокурор Роберт Мюллер якобы "отпасовал мяч импичмента" конгрессу.
"Мюллер отпасовал мяч импичмента конгрессу. Конституция наделяет конгресс прерогативой объявить импичмент неподходящему президенту — "тяжкие преступления и проступки" (выдержка из второй статьи Конституции США. — Прим. ред.). Что нам еще нужно?", — заключила она.
Член Палаты представителей США Максин Уотерс. Архивное фото
Конгрессвумен опубликовала фото "кремлевского клана" Трампа
Уотерс также выразила мнение, что Россия на данный момент готовится вмешаться в выборы президента 2020 года, чтобы поддержать Трампа, который, в свою очередь, "не критикует Москву и не собирается ее остановить".
В интервью MSNBC конгрессвумен выразила мнение, что американский народ в конечном итоге подтолкнет конгресс к импичменту, который рано или поздно придется объявить.
Ранее, 18 апреля, в США обнародовали доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в американские выборы в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с Москвой, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад опубликовали со значительными сокращениями.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Пранкеры разыграли конгрессвумен, заявившую о нападении России на Корею
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала