Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Взрывоопасный проект? Чем удивят российские фильмы в Каннах

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПресс-конференция "Участие российской делегации в Каннском международном кинофестивале"
Пресс-конференция Участие российской делегации в Каннском международном кинофестивале
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Режиссер и продюсер фильма "Сложноподчиненное" Олеся и Данила Яковлевы рассказали на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" подробности о своей работе, которая вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, а генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе назвала проект "взрывоопасным".
Она рассказала, что в программе Cinefondation Каннского фестиваля в последнее время российские фильмы участвовали несколько раз. Так, в 2018 году вторую премию получил Игорь Поплаухин с работой "Календарь".
"Режиссеры, получившие Cinefondation, всегда хорошо реализуются и всегда снимают полные метры", - заявила Екатерина.

"Мы задеваем очень много проблем, - сказала режиссер фильма Олеся Яковлева. - Мы взяли традиционные для русской культуры вещи: маленький город и учитель, пытающийся кого-то победить. Все остальное – после просмотра".

Также Олеся заявила, что приглашение на фестиваль ее удивило. "Мы на съемках много шутили, что когда-нибудь поедем в Канны, но не знали, что так действительно получится", - рассказала режиссер.
Продюсер фильма Данила Яковлев добавил, что они "довольно долго думали, что все это это какой-то пранк". "Дело в том, что программный директор, как выяснилось, знает русский язык", - пояснил он.
Кадр из фильма Дылда
Фильм Кантемира Балагова "Дылда" покажут на Каннском кинофестивале
Всего в программах Каннского кинорынка в этом году будут участвовать более 20 молодых продюсеров и режиссеров из России. Так, в программе "Особый взгляд" представят новый фильм режиссера Кантемира Балагова "Дылда", который рассказывает о жизни двух молодых девушек в послевоенном Ленинграде в конце 1945 года.
В Global Russians, куда вошел инклюзивный проект РОСКИНО при поддержке Сбербанка "Кинообразование без границ", состоится показ альманаха короткометражных фильмов, объединенных темой "Милосердие - капитал будущего".

"Еще программа Producers Network - одна из самых важных и активных, - рассказала Екатерина Мцитуридзе. - В ней участвует более 500 продюсеров со всего мира, и семь россиян приедут туда представить проекты ("Велга", "Огонь", "Окно, раскрытое на Север", "Сон" и другие) для совместного производства".

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории "А" - Международный Каннский кинофестиваль. В этом году фестиваль пройдет с 14 по 25 мая, его откроет фильм Джима Джармуша "Мертвые не умирают".
Екатерина Мцитуридзе с гостями/участниками выставки MIPTV 2019, Канн, Франция
Американцы покидают Европу? Как открылся телерынок во Франции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала