Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко выступил за перезагрузку власти на Украине

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко считает, что вся система власти на Украине должна быть перезагружена.
"Весь этот парламент уходит в небытие. Агрессия и агония, которые сегодня проявляются, является свидетельством того, что многие депутаты понимают, что больше не попадут в Верховную раду. Парламентское большинство пять лет грабило народ, и на президентских выборах люди сказали власти, что она должна уйти. Мы выступаем за то, чтобы произошла полная перезагрузка власти. Что же касается сбора подписей под проектом постановления об отзыве спикера с должности, то я еще не видел подписного листа, но если он ко мне попадет, то я его подпишу", — приводит слова Бойко сайт партии.
Он также считает, что правительство должно отчитаться о своей работе и уйти в отставку. "Мы зарегистрировали проект постановления о заслушивании отчета правительства в парламенте. Кабинет министров должен уйти в отставку по двум причинам. Первая — это смена власти в стране. Вторая — это то, что он натворил за три года своей работы. За это время ситуация в стране существенно ухудшилась. Если правительство работает три года, и при этом в стране ухудшается экономическая ситуация, не создаются рабочие места, а люди становятся нищими и уезжают из страны, то оно не имеет права на дальнейшее существование", — добавил Бойко.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре. Ранее победивший на выборах президента Владимир Зеленский не исключил, что будет инициировать роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента нет, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая. Согласно украинской конституции, большинство кадровых решений президент обязан согласовывать с Верховной радой. Состав кабмина формирует премьер по согласованию с коалицией.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии
Пашинян заявил, что Москве и Киеву необходим "реальный диалог"
Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия победившего на выборах главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала