Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ поприветствовали намерение Зеленского продолжить минский процесс

МИНСК, 24 апр - РИА Новости. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что приветствует заявление победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского о намерении продолжить переговоры в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе, выразил надежду, что так и будет.
"Я приветствую заявление вновь избранного, будущего президента Украины Владимира Зеленского о том, что "мы будем действовать в любом случае в нормандском формате, будем продолжать минский процесс". Это его цитата", - заявил Сайдик журналистам в среду в Минске.
В ОБСЕ поддержат отправку миротворцев ООН на Донбасс
Он подчеркнул, что для него заявление о продолжении переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе - самое главное заявление будущего президента Украины. "Я исхожу из того, что так и будет", - добавил Сайдик.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала