Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МО Сирии заявил о готовности вернуть Идлиб военным путем

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра обороны Сирийской Арабской Республики Махмуд Шава на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
Заместитель Министра обороны Сирийской Арабской Республики Махмуд Шава на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Власти Сирии надеются, что соглашение о выводе боевиков из Идлиба будет заключено, в противном случае вернуть эту и другие провинции под контроль Дамаска нужно будет военным путем, заявил РИА Новости заместитель министра обороны САР Махмуд Шава.
"Мы надеемся на достижение соглашения о выводе террористов из Идлиба, но мы подтверждаем, что (провинция - ред.) Идлиб и другие вернутся в Сирию, и ее очистка произойдет либо мирным путем, либо военным", - заявил Шава.
Он также отметил, что вывод американских войск является доказательством того, что США не удалось скрыть свое поражение и оправдать свое присутствие для поддержки террористов, находящихся в регионе.
"Американское присутствие и (присутствие - ред.) иностранных сил на сирийской земле является незаконным, и американские силы неизбежно будут выведены из Сирии ", - добавил Шава.
Незаконные вооруженные бандформирования и боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируют ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинций Хама и в горной Латакии. Также отряды террористов регулярно предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны. Сами террористы "ан-Нусры"* тем временем продолжают отвоевывать у более мелких бандформирований территории в самом Идлибе, захватывая все больше городов и селений в этой сирийской провинции. По данным Генштаба РФ, они контролируют уже 99% идлибской зоны деэскалации.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Директор Ближневосточного департамента МИД России Сергей Вершинин
В МИД призвали не строить прогнозы о возможной операции в Идлибе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала