Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда Зеленского призвала усилить санкции против России

КИЕВ, 24 апр - РИА Новости. Команда Владимира Зеленского осудила решение об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса и призвала усилить санкции в отношении Москвы.
В среду президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
Президент России Владимир Путин
Путин объяснил упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
"Этот указ не приближает нас к решению основной задачи - прекращению огня", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой новоизбранного украинского президента.
По мнению команды Зеленского, этим указом Россия якобы признала свою ответственность "в качестве государства-оккупанта". "Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну. Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях", - заявили в команде новоизбранного президента.
В тексте документа указывается, что Киев рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод жителей Донбасса и "усиление дипломатического и санкционного давления на Россию".
Действующий президент Украины Петр Порошенко также призвал международное сообщество осудить решение российской стороны об упрощении выдачи паспортов. В своем видеообращении, опубликованном на Facebook, он назвал действия Кремля "деструктивными и преступными" и призвал к усилению санкций. По его словам, этот вопрос необходимо обсудить в рамках Совбеза ООН, а также других международных форматах, в том числе ОБСЕ и Евросоюза.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". В Москве обвинения украинской стороны отрицают и называют неприемлемыми. Российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкина возмутило упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Популярные комментарии
Понеслось оно по трубам...))) Значит всё правильно делаем! И заодно понятно стало, что некого там признавать. И, главное, незачем.
24 апреля, 18:57
Ну что Россия ждем прибавления...
24 апреля, 19:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала