Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии считают, что Польша и страны Балтии прикрываются НАТО и США

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Польша и Прибалтийские государства завлекают на свою территорию войска НАТО и США, чтобы ими прикрываться, заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков в среду на московской конференции по международной безопасности.
"Такую позицию занимает Польша, предлагая финансировать постоянное размещение на своей территории дополнительной американской дивизии и строительство американской военной базы", - сказал Равков.
Норвежские моряки во время учений НАТО в Балтийском море
Усиление НАТО на Балтике: психологическое давление как аргументВашингтон и Брюссель явно задумались об усилении своего военного потенциала и присутствия на Балтике. Видимо, в надежде создать там столь же нездоровую атмосферу, как в последнее время в Черном море.
По его словам, аналогичной точки зрения придерживаются прибалтийские соседи.
"Ротация батальонов, миссия по охране воздушного пространства, расширение полигонов, строительство явно избыточного количества казарм. Это не что иное, как попытка затянуть на свою территорию сильные в военном отношении государства и прикрываться им", - сказал министр.
Вместе с тем, по его мнению, это тупиковый путь, расшатывающий баланс сил на континенте.
"Причем формируемый дополнительный военный потенциал уже сегодня размещается вблизи границ республики Беларусь, что объективно вызывает нашу озабоченность", - сказал Равков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала