Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Посол США в России Джон Хантсман напомнил Москве, что в Средиземном море находятся два американских авианосца.
По словам дипломата, каждый корабль "представляет сто тысяч тонн международной дипломатии".
Авианосец ВМС США Гарри Трумэн в Средиземном море. Май 2018
Дипломатия авианосцев: США решили взять Россию на испуг в СредиземноморьеАвианосцы – это, конечно, конек США. Для них это "тысячи тонн международной дипломатии". Лучше бы занялись дипломатией в ее подлинном смысле, где нужны тысячи слов. Но это Вашингтону не очень удается. Впрочем, и авианосцы часто не срабатывают.
"Дипломатическая коммуникация и диалог вместе с сильной обороной, которую эти корабли могут предоставить, демонстрируют России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру", — приводятся слова Хантсмана в заявлении на сайте военно-морского флота США.
Накануне в Средиземном море началась двойная операция с участием авианосцев USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.
Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Гордон Фогго III заявил, что "две авианосные ударные группы, действуя одновременно, в то же время интегрируя и способствуя взаимной согласованности с нашими союзниками по НАТО и партнерами, представляют собой беспрецедентный сдерживающий фактор в отношении односторонней агрессии".

"Пусть внимательнее смотрят в воду"

После публикации заявления посла США, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин посоветовал экипажам американских авианосцев внимательнее смотреть в воду.
"Пусть там на корабле внимательно в воду смотрят — не всплывет ли где-то рядом российская подводная лодка. Может быть, она где-то рядом находится, в нескольких минутах от того, чтобы какая-нибудь мощная торпеда не пустила его на дно со всеми кораблями", — сказал Шерин РИА Новости.
Американский военный на борту эсминца ВМС США Ross у берегов Испании в Средиземном море. 17 августа 2018
"Сто тысяч тонн металлолома нам не помешают". Эксперт об угрозах ХантсманаПосол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим заявлением.
Он отметил, что для всех, кто пытается говорить с Россией на языке силы, есть ответ.
"Мы рады за американцев, что у них есть авианосцы, которые плавают в Средиземном море, должны же они их как-то применять. Главное, чтобы у побережья США не было под водой нескольких сотен или десятков тонн российских атомных подводных лодок, которые, возможно, могут там находиться", — заключил Шерин.

"Бездумные заявления"

Экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов также раскритиковал заявление Хантсмана.
Адмирал отметил, что американские авианосцы находятся в Средиземном море под контролем Военно-морского флота.
"Как они там появляются, так появляются там и наши силы, прежде всего, подводные лодки атомные с соответствующим оружием", - пояснил он.
Эсминец ВМС США Donald Cook
Военный эксперт: Черное море — это не проходной двор для кораблей ВМС СШААмериканский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Попов также подчеркнул, что любой авианосец - "серьезная мощь", которую российский флот способен контролировать.
В свою очередь, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев расценил заявление Ханстсмана как ультиматум.
"Такие межформатные заявления только дестабилизируют ситуацию. Дипломат так говорить не должен. Если бы это говорил военный - это угроза ядерной войны. Все это рассчитано на то, что Россия испугается и пойдет на уступки. Это очень непрофессиональные и бездумные заявления", – возмутился он.
По мнению эксперта, подобными высказываниями иностранные политики стремятся подорвать международное доверие к России.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа! Некоторую мощь российской армии конечно никто не отрицает. Но видимо в правящих кругах до сих пор не поняли от чего зависит применение российских вооружённых сил. Заявление господина Шерина очень смелое и его можно было бы принять,если бы в России правил товарищ Сталин и была система того времени. Сейчас никакая подводная лодка не всплывёт у американского авианосца и тем более никакая торпеда не пойдёт. Скорее наступит второй Курск нежели будет удар по американцам. Россия боится нанести удар-это факт.
24 апреля, 19:20
Россия никогда и не собиралась ни по кому первой наносить удар. Историю надо учить не по текстам на заборе написанным. Нам, что Наполеон, что Гитлер. Нет никакой разницы. И пострашнее видали и не боялись)))
24 апреля, 19:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала