Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина отказалась согласовывать меры контроля за перемирием, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 24 апр - РИА Новости. Представители Киева в подгруппе по безопасности на встрече в Минске отказались согласовывать предложенные миссией ОБСЕ дополнительные меры контроля за прекращением огня в Донбассе, заявили в среду в МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп проходит в среду в Минске.
В ОБСЕ поддержат отправку миротворцев ООН на Донбасс
"К сожалению, и сегодня в Минске представители Киева в рабочей группе по вопросам безопасности отказались от согласования предложенного ОБСЕ варианта заявления, который содержит дополнительные меры", - говорится в заявлении МИД ДНР.
По данным ведомства, эти меры включали в себя принятие и соблюдение соответствующих приказов о прекращении огня; эффективное применение дисциплинарных мер в случаях нарушений перемирия; отказ от наступательных действий и разведывательных операций; неприменение огня, включая ответный огонь.
Полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова подчеркнула, что представители ДНР и ЛНР готовы были на компромисс: "взять за основу предложенный ОБСЕ вариант текста заявления, так как, безусловно, поддерживаем содержащиеся в нем меры".
Президент России Владимир Путин
Путин объяснил упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
"Но в очередной раз мы увидели абсолютную недоговороспособность представителей официального Киева – без каких-либо внятных аргументов они отказались принять этот вариант", – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Ранее в МИД ДНР заявляли, что в ходе видеоконференции 18 апреля контактная группа не смогла согласовать текст заявления о "пасхальном" перемирии из-за отказа Киева согласовывать дополнительные меры контроля режима прекращения огня, без которых, уверены в ДНР невозможно установить всеобъемлющее прекращение огня.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала