Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана пригрозил США последствиями из-за нефтяных санкций

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил США последствиями, если они попытаются мешать продажам иранской нефти.
В понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать действие исключений из санкций на покупку иранской нефти. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
"Мы считаем, что Иран продолжит продавать свою нефть. Мы продолжим находить покупателей для нашей нефти, и мы продолжим использовать Ормузский пролив в качестве безопасного транзитного прохода для продажи нашей нефти", - заявил Зариф на мероприятии, организованном Asia Society в Нью-Йорке. Трансляция велась на сайте Asia Society.
"Если США предпримут безумные меры и попытаются помешать нам делать это, им нужно быть готовыми к последствиям", - добавил он.
Кроме того, он отметил, что президент США Дональд Трамп ошибается, раз считает, что политика максимального давления "поставит Иран на колени".
"В наших национальных интересах держать Персидский залив открытым, держать открытым Ормузский пролив. Мы делали это в прошлом, мы продолжим делать это в будущем. Но США должны знать, что если они войдут в Ормузский пролив, они должны говорить с теми, кто защищает его. А это Корпус стражей исламской революции", - отметил Зариф.
Здание с антиамериканским лозунгом в Тегеране
Парламент Ирана ратифицировал законопроект о признании CENTCOM террористами
Тегеран примет необходимые меры в связи с решением США не продлевать для ряда стран исключения из нефтяных санкций против Ирана, сообщил в понедельник официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави. Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Алиреза Тангсири, согласно агентству Fars, повторил озвученную еще в прошлом году готовность иранских военных закрыть Ормузский пролив, через который осуществляется транспортировка нефти, если Тегеран не сможет пользоваться им.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала