Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском ведомстве поддержали запрет на опасных домашних животных

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Департамент природопользования Москвы поддерживает идею запретить содержать дома редкие виды опасных животных, например, ядовитых змей и пауков, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования.
В настоящий момент разрабатывается нормативно-правовой акт в развитие федерального закона "Об ответственном обращении с животными", принятого в декабре 2018 года. Для того чтобы закон заработал в полную силу, необходимо разработать несколько приложений к нему. Для этого были созданы рабочие группы, в которые вошли специалисты профильных ведомств – Минприроды, Минсельхоза, Минкультуры, Московского зоопарка, цирка, общественных зоозащитных организаций. Специалисты департамента природопользования Москвы также принимают участие в заседании этих рабочих групп. В рамках приложений к закону в том числе предлагается составить перечень животных, которых запретят держать в домашних условиях.
"Департамент природопользования Москвы поддерживает идею запретить содержать дома редкие виды опасных животных – ядовитых змей, пауков и так далее – то есть тех животных, которые могут быть опасны для человека. А для других видов экзотических животных необходимо прописать условия содержания – площадь, необходимую для данного вида животных, специальное питание, микроклимат. Например, содержать тигра в московской квартире явно не стоит", - рассказали в пресс-службе.
В департаменте отметили, что перечень животных, который предложен в данном документе, пока что является только проектом, он будет рассмотрен правительством РФ.
Сельский кот
В Подмосковье создадут банк крови для домашних животных
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала