Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Чешское радио не стало извиняться из-за статьи о Зеленском

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
ПРАГА, 24 апр – РИА Новости. Руководство Чешского радио Плюс (Český rozhlas Plus) не увидело ничего предосудительного в комментарии своего редактора Яна Фингерланда к результатам президентских выборов на Украине, который вызвал недоумение у посольства Украины в Праге, заявил руководитель радиостанции Петр Шабата в письме послу Украины в Праге, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
На сайте радио изменили лишь первоначальный заголовок "Еврей во главе украинских фашистов" на "Ян Фингерланд – Еврей во главе Украины".
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
В среду на своей странице в Twitter посольство Украины в Праге обратилось к руководству Чешского радио Плюс в связи с комментарием его редактора Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине, прозвучавшим днем ранее и опубликованным затем на сайте радио под заголовком "Еврей во главе украинских фашистов".
"Уважаемые (господа из) Чешского радио Плюс, думаете, что подобная статья – это нормально? Это отвратительно и (мы) ожидали бы извинений", - написало посольство в соцсети.
"Уважаемый господин посол, к Вашей реакции на комментарий Яна Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине в Чешском радио Плюс в передаче "Мнения и аргументы" я могу сообщить, что содержание заметки в целом правильное и корректное. Я не вижу довода, почему мы должны были бы отстранить текст с сайта Чешского радио или из радиоархива", - написал Шабата.
Дебаты кандидатов в президенты Украины
Реалити-шоу в масштабах страны. Как Украину видят на ЗападеПетр Порошенко проиграл – ему на смену идет новый президент, который никогда не был политиком, но заработал себе образ на экране. Удастся ли Владимиру Зеленскому и в жизни стать "слугой народа", рассуждают западные СМИ.
"Что касается заголовка – считаю его несчастным, поэтому мы его (на сайте) изменили. Автор комментария надеялся на то, что все слушатели и читатели поймут иронию и, прежде всего, внимательно прочтут весь текст, который позволит им заглянуть в содержание (темы). Эти предположения оказались ошибочными. Если формулировка заголовка кого-то задела, у меня это вызывает сожаление и я за это приношу извинения", - сообщил шеф-редактор Чешского радио Плюс Петр Шабата в письме послу Украины в Праге.
Популярные комментарии
По факту все именно так. За что же тут извиняться?
24 апреля, 20:11
Да чехи как ляхи Гордыня превыше всего. Знаю что не прав а извиняться не буду.
24 апреля, 20:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала