Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз опроверг данные о нарушениях при сокращениях в кузбасской больнице

КЕМЕРОВО, 24 апр – РИА Новости. Кемеровская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ заявляет, что в Анжеро-Судженской больнице проводится сокращение 106 должностей младшего медицинского персонала в соответствии с профстандартами для младшего медицинского персонала, которое пока не повлекло за собой физического сокращения работников, а нарушений в отношении сотрудников нет.
Ранее местные СМИ сообщали, что медсестры Анжерской городской больницы протестуют из-за массового сокращения (105 человек) санитарок и младших медсестер: по словам протестующих, часть сотрудников переводится в уборщицы, а часть – будут уволены, по этой причине двое младших медсестер объявили голодовку с 24 апреля.
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
Власти опровергли закрытие одного отделения "скорой" во Владимире
"Руководство больницы предлагает младшим медработникам перевод на должность уборщиков, чтобы привести наименование должностей в соответствие функциям, которые выполняет работник. Более 90 человек написали заявление на перевод и работают в плановом режиме", – пояснили в департаменте здравоохранения населения Кемеровской области.
Медсестры, объявившие голодовку, Марина Агаркова и Валентина Львова, заявили РИА Новости, что начали голодовку 24 апреля, добавив, что руководство больницы официально об этом не извещали, и одна из них находится на больничном, а у другой – выходной. "Пока начнем голодовку вдвоем. Из-за того, что мы не стали подписывать добровольное заявление на перевод в уборщицы, нам выдали уведомления о сокращении", – рассказала Агаркова.
Подготовка пациента к проведению исследования в кабинете компьютерной томографии городской больницы имени Архиепископа Луки в Тамбове
Власти опровергли сообщения о забастовке врачей в Окуловской ЦРБ
Как пояснила правовой инспектор ЦК профсоюза работников здравоохранения Кемеровской области Татьяна Злыгосева, четверым младшим медсестрам предложили занять те же должности в других отделениях, хосписном и неврологическом, но они отказались. Двое вышли на голодовку, из оставшихся - часть думают, а часть, пенсионного возраста, решили пойти под сокращение, чтобы получить соответствующие выплаты, сказала она.
По словам правового инспектора, мероприятия, проводимые руководством больницы, основаны на необходимости приведения выполняемых обязанностей работников в соответствии с профстандартами, утвержденными по данной категории должностей.
Собеседница агентства добавила, что нарушений в отношении обеих работниц руководителем допущено не было, защита трудовых прав методом голодовки Трудовым кодексом РФ не предусмотрена.
"Как правило, должности младшего медицинского персонала, трудовая функция которого не соответствует профессиональному стандарту, заменяются на должности уборщиков служебных (производственных помещений), буфетчиков, кастелянш и другие", – добавили в департаменте охраны здоровья населения.
Стетоскоп на клавиатуре
Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала