Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Генштабе рассказали о целях создания американской системы ПРО

Созданием глобальной ПРО США стремятся добиться стратегического превосходства - Генштаб
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. США стремятся добиться стратегического превосходства за счет превентивного уничтожения ядерных арсеналов противников еще в пусковых установках, а также перехвата оставшихся ракет глобальной системой ПРО, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на Московской конференции по международной безопасности.
"Анализ вероятных действий США показывает, что американцы намерены добиться стратегического превосходства за счет реализации так называемого "достартового" перехвата, когда подавляющее количество баллистических ракет должно быть уничтожено еще в пусковых установках. Стартовавшие после нанесения внезапного удара ракеты планируется перехватить противоракетными комплексами", - сказал он.
Молодые люди на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
Поколение "снежинок" у руля ядерных держав: чем это нам грозит
"Следует заметить, что развертывание глобальной системы ПРО ведет не только к разрушению стратегической стабильности, но и к дальнейшей дестабилизации обстановки в различных регионах мира", - добавил Познихир.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала