Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

Два марширующих оркестра из Норвегии примут участие в "Спасской башне"

© предоставлено оргкомитетом фестиваля "Спасская башня"Марширующий оркестр "Стрёмгодсет" из Норвегии, который впервые примет участие в Фестивале "Спасская башня" в Москве
Марширующий оркестр Стрёмгодсет из Норвегии, который впервые примет участие в Фестивале Спасская башня в Москве
Марширующий оркестр "Стрёмгодсет" из Норвегии, который впервые примет участие в Фестивале "Спасская башня" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Два марширующих оркестра из Норвегии примут участие в фестивале "Спасская башня" в 2019 году, сообщили РИА Новости в среду в оргкомитете фестиваля.
Ранее уже сообщалось о том, что норвежский марширующий оркестр "Твейт Юнион" приедет на "Спасскую башню" в 2019 году.
Коллектив из Белоруссии на фестивале Спасская башня
Военный оркестр из Белоруссии покажет новую программу на "Спасской башне"
"Страну викингов, островов и фьордов представят сразу два марширующих оркестра. Оба коллектива впервые примут участие в Фестивале "Спасская башня"… Вторым участником Фестиваля "Спасская башня" - 2019 от Норвегии станет марширующий оркестр "Стрёмсгодсет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что "Стрёмгодсет" будет выходить на брусчатку Красной площади с 23 по 26 августа, а "Твейт Юнион" - с 27 августа по 1 сентября.

Оркестр бумажной фабрики

"Стрёмсгодсет" ведёт свою историю с мая 1912 года. Первоначально коллектив оркестра состоял из рабочих фабрики района Гульскоген и бумажной мануфактуры города Ялсберг. Свой первый концерт оркестр дал в Пасхальное воскресенье 1913 года, расположившись на одной из башен фабрики в 25 метрах над землёй.
В 1954 году оркестр впервые выехал за границу, а в 1965 принял участие в своих первых конкурсах марширующих оркестров.
© предоставлено оргкомитетом фестиваля "Спасская башня"Марширующий оркестр "Стрёмгодсет" из Норвегии
Марширующий оркестр Стрёмгодсет из Норвегии
Марширующий оркестр "Стрёмгодсет" из Норвегии
"Свою программу для выступления на Красной площади оркестр "Стрёмсгодсет" подготовил в соответствии с девизом "Удивляй и покоряй публику". В неё вошли марши и популярные композиции. Динамическая часть программы была подготовлена бывшим тамбурмажором Королевской гвардии Кристианом Филбергом и адаптирована Томасом Рённерудом. Барабанное соло написали барабанщики оркестра совместно с Рённерудом", - отметили в оргкомитете "Спасской башни".
Фестиваль Спасская башня
Азербайджанский оркестр впервые сыграет песни Магомаева на "Спасской башне"
В 2019 году "Спасская башня " пройдет двенадцатый раз. За 11 лет он принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль - Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года - Basel Military Tattoo).
МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством фестиваля "Спасская башня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала