Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

Марширующий оркестр из Норвегии выступит на фестивале "Спасская башня-2019"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие церемониального взвода Его Величества короля Норвегии на генеральной репетиции фестиваля "Спасская башня 2011".на генеральной репетиции фестиваля "Спасская башня 2011"
Военнослужащие церемониального взвода Его Величества короля Норвегии на генеральной репетиции фестиваля Спасская башня 2011.на генеральной репетиции фестиваля Спасская башня 2011
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Марширующий духовой оркестр "Твейт Юнион" из Норвегии впервые примет участие в международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", который пройдет с 23 августа по 1 сентября на Красной площади, сообщили РИА Новости в оргкомитете.
"Коллектив оркестра "Твейт Юнион" с нетерпением ждет своего участия в международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня". Мы неоднократно принимали участие в музыкальных фестивалях по всей Европе, и теперь мы рады продемонстрировать все наше умение и мастерство зрителям на Красной площади. Мы готовим для них захватывающее выступление, сочетающее в себе традиционные норвежские и русские мелодии. До встречи на одном из ведущих военно-музыкальных фестивалей в мире!" - процитировали в оргкомитете слова музыкального руководителя коллектива Даниэля Серенсена.
"Твейт Юнион" был основан в городе Кристиансанн в 1991 году в результате объединения двух музыкальных коллективов - Tveit Musikkorps (основан в 1952 году) и Musikkorpset Union (основан 1918 году). Слово "твейт" в названии оркестра происходит из названия района Кристиансанна, где и базируется оркестр.
Коллектив регулярно гастролирует и участвует в национальных и международных музыкальных фестивалях. Каждый год 17 мая по случаю празднования Национального дня Норвегии оркестр представляет новое "марширующее" шоу. Всего в оркестре 35 участников, возраст которых составляет от 16 до 47 лет. В рамках программы фестиваля "Спасская башня" музыканты "Твейт Юнион" примут участие в вечерних шоу с 27 августа по 1 сентября.
Военный Образцовый оркестр Почетного караула выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
Организаторы "Спасской башни" предупредили о появлении фейковых сайтов
За 11 лет "Спасская башня" приняла более 160 коллективов из 54 стран, стала крупнейшим международным культурным проектом России и вошла в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль - Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года - Basel Military Tattoo).
Зрительская аудитория "Спасской башни" в 2018 году только на Красной площади в рамках вечерних шоу достигла 90 тысяч человек. С учетом информационной кампании, а также интернет и ТВ-трансляций, общий охват аудитории проекта составил свыше 550 миллионов человек по всему миру.
Медиагруппа "Россия сегодня" является официальным информационным партнером фестиваля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала