Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре создали гуманитарный добровольческий корпус

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 апр - РИА Новости. Минюст РФ зарегистрировал гуманитарный добровольческий корпус с дислокацией в Ханты-Мансийском автономном округе, он призван привлекать волонтеров к решению внутренних и внешних задач, сообщили журналистам в среду в департаменте общественных и внешних связей региона.
"Гуманитарный добровольческий корпус зарегистрирован 12 апреля в министерстве юстиции России в качестве автономной некоммерческой организации с местом дислокации в Сургуте", - сказали в департаменте.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Минобрнауки обсудит возможность учитывать волонтерство при приеме на работу
Инициативу создания гуманитарного добровольческого корпуса озвучила в 2018 году на форуме "Сообщество" в Москве глава региона Наталья Комарова. По ее словам, организация могла бы стать "инструментом мягкой силы" для развития народной дипломатии в России и за ее пределами.
Губернатор Югры также называла три задачи, которые позволят решить создание гуманитарного корпуса: формирование комплексного подхода к добровольчеству в стране, введение единого стандарта отбора волонтеров для миссий за рубежом, повышение профессиональной мобильности добровольцев благодаря тренировочным сборам.
Власти региона считают, что появление новой организации поможет консолидировать усилия различных волонтерских объединений при реализации важных гуманитарных и социальных проектов - от оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, до проведения массовых мероприятий. Как пояснили в департаменте, инициативу ранее поддержали федеральные ведомства, в том числе министерство иностранных дел, Общественная палата РФ, а также ряд ведущих вузов России.
Во Владивостоке открылся центр серебряного волонтерства
Во Владивостоке открылся центр "серебряного" волонтерства
Возглавил корпус член общественной палаты Югры из Сургута Эдуард Логинов. Он сообщил РИА Новости, что основная первоочередная задача организации - мобилизовать людей, которые хотят проявить себя, помогая согражданам и жителям соседних стран.
"Это и ликвидация ЧС, и межкультурное взаимодействие как изначальные планы проекта. Планируем также обучение волонтеров, которые могли бы трудиться в качестве медиков-добровольцев, участников гуманитарных миссий. Для этого нужна определенная квалификация, в том числе языковая подготовка. Готовы взаимодействовать с МЧС, другими структурами, помогать им", - резюмировал Логинов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала