Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий выступил за разморозку формата шестисторонних переговоров по КНДР

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Шестисторонние переговоры были одним из эффективных инструментов для решения вопросов вокруг КНДР, было бы полезным разморозить этот формат, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Японский телеканал NHK со ссылкой на неназванного высокопоставленного российского чиновника утверждает, что на саммите во Владивостоке Россия может предложить северокорейской стороне вернуться к формату шестисторонних переговоров по ядерной проблеме.
"Мы не поддерживаем самопровозглашенный ядерный статус Пхеньяна, но считаем, что этот вопрос должен и может быть решен только политико-дипломатическим путем. И одним из эффективных инструментов здесь были шестисторонние переговоры. Считаю, что на сегодняшнем этапе было бы полезным разморозить этот формат", - сказал Слуцкий журналистам в среду.
Политик также подчеркнул, что предстоящие переговоры лидеров России и КНДР имеют очень большое значение как для развития двусторонних отношений, так и для разрешения северокорейской проблемы.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед посадкой в поезд
Госдеп прокомментировал предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына
"Россия на протяжении многих лет прилагала большие усилия для снятия напряженности в вопросах денуклеаризации Корейского полуострова… Проблемы северокорейского урегулирования нельзя отдавать только на откуп США. Вашингтон пытается здесь перетянуть инициативу на себя. Но результата, как мы видим, пока не достигнуто. Уверен, что Россия, Китай, Япония и Южная Корея сообща могут оказать серьезное и, что немало важно, конструктивное влияние на ситуацию", - также заявил он.
Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Северной Кореи были начаты в 2003 году с участием КНДР, Южной Кореи, России, Китая, США и Японии, но прерваны в 2008 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала