Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовская семья отсудила компенсацию за подмену ребенка в роддоме

САРАТОВ, 24 апр - РИА Новости. Фрунзенский районный суд Саратова взыскал с государства в пользу местных жительниц Ирины Бяковой и Марины Коваленко компенсацию морального вреда за подмену 29 лет назад новорожденных детей в роддоме в Саратовской области, сообщила пресс-служба суда.
Телеканал НТВ в программе "ДНК" в марте показал историю семьи Бяковых из поселка Мокроус Саратовской области, которые посчитали, что их младшую дочь Марину 29 лет назад подменили в роддоме. Тест ДНК, озвученный в программе, показал, что девушка не является биологической дочерью своих официальных родителей. Областное СУСК сообщило, что следователи по данному факту проводят проверку.
Ульяна Киселева (слева) и Ксения Музофарова (справа)
Близняшки из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад
"Фрунзенским районным судом Саратова вынесено решение, согласно которому исковые требования удовлетворены частично. С Российской Федерации в лице министерства финансов РФ за счет казны Российской Федерации в пользу Ирины Бяковой и в пользу (ее официальной дочери) Марины Коваленко взыскана компенсация морального вреда", - говорится в сообщении.
Уточняется, что по делу была проведена судебная экспертиза, оплату которой возложили на Минфин РФ. Ответчиками по гражданскому иску выступали Федоровская районная больница Саратовской области, областной минздрав, Минздрав РФ, Минфин РФ, с которых истцы в солидарном порядке просили взыскать компенсацию морального вреда из-за подмены новорожденных в роддоме 29 лет назад.
Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
В пресс-службе суда пояснили РИА Новости, что сумма исковых требований и сумма компенсации, которую суд решил взыскать в пользу истцов, не раскрывается.
Айшат Дубаева (слева) и Аня Трофимова (справа)
"Меняйте детей обратно". Истории семей, столкнувшихся с путаницей в роддоме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала