Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин "приятно удивлен" качеством документации по "Северным потокам"

© Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море. Архивное фото
БЕРЛИН, 24 апр - РИА Новости. Власти ФРГ были приятно удивлены тем, насколько детально и исчерпывающе операторы проектов "Северный поток" и Северный поток-2" представили экологическую документацию в ходе согласования строительства этих морских газопроводов, заявил представитель министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии.
"Еще раз просмотрел информацию о реакции экологических ведомств на "Северный поток" и "Северный поток-2", в обоих случаях немецкие ведомства были приятно удивлены, что компании очень детально и исчерпывающе представили документацию, которая была запрошена немецкой стороной, в рамках высоких стандартов прозрачности данных", - сказал представитель министерства на брифинге в среду.
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
В Берлине заявили о неизменной позиции по "Северному потоку — 2"
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта - компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Газопровод Северный поток в городе Лубмин, Германия
"Газпром" заработал миллиарды долларов, которые могли бы достаться Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее заявил, что это коммерческий проект и ни одна страна не выиграет, если немецкие или другие европейские компании откажутся от участия в нем.
Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала