Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист выступил против ужесточения наказания за бегство с места ДТП

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник ГИБДД проверяет документы
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
Сотрудник ГИБДД проверяет документы. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Нет смысла ужесточать наказание за бегство с места ДТП, надо работать с теми сотрудниками ГИБДД, кто не ищет сбежавшего водителя, прокомментировал адвокат Владимир Постанюк закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди: теперь за это им может грозить до девяти лет заключения.
Разметка со знаками ограничения максимальной скорости
Эксперт прокомментировал предложения по штрафам за превышение скорости
"Ужесточать ответственность не надо, имеет смысл навести порядок за теми людьми, которые контролируют ситуацию на дороге. Чем больше мы увеличиваем ответственность, тем больше мы увеличиваем размер взятки. Сейчас найти машину нет проблем, если человек убежал с места ДТП – везде камеры. Но не всегда находят. Надо сделать так, чтобы обязательно находили. Те люди, которые не ищут виновника ДТП – с ними надо вести работу", - сообщил Постанюк.
По новому закону, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека - от двух до семи лет, если погибли два и более человека - от четырех до девяти лет.
Ранее же скрывшимся с места ДТП грозило только лишение прав или до 15 суток ареста. Уголовную ответственность при этом побег с места аварии не усиливал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала