Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценила костюм Ким Чен Ына на соответствие протоколу

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Костюм, в котором прибыл северокорейский лидер Ким Чен Ын во Владивосток для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, соответствует протоколу, во внешнем виде политика не было ничего странного, такое мнение в беседе с РИА Новости выразила эксперт по деловому протоколу и этикету Гузель Кондратьева.
Поезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл в среду на вокзал Владивостока, где северокорейский лидер принял участие в торжественной церемонии. Ким Чен Ын выбрал для визита в Россию образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой цветовой темной гамме.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Владивостоке25 апреля, это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.
"По поводу его внешнего вида: у него собственный, видимо, национальный костюм деловой, и кстати говоря, в протоколе существуют как единые правила приветствия, взаимодействия, так и существуют правила национальной одежды, то есть наравне с высоким торжественным деловым костюмом, также высоко ценится национальный костюм гостя или хозяина. Поэтому, скорее всего, у них принят такой стиль одежды", - рассказала Кондратьева.
Эксперт отметила, что представитель любой страны, приезжая с официальным визитом в другое государство, может предстать в национальном костюме, подобный момент является общепринятой практикой. "Это называется протокольным костюмом, это считается нормальным", - сказала она.
Кондратьева подчеркнула, что ничего странного в том, как был одет северокорейский лидер, нет. "То, что он вышел в шляпе, например, тоже. Он же как культурный, вежливый человек снял шляпу, чуть-чуть поклонился и поприветствовал всех тех, кто его встречал, потом надел шляпу, и дальше ритуал встречи гостя продолжился, поэтому здесь все хорошо, отлично", - сказала собеседница агентства.
Она также обратила внимание на то, как красиво встретили уважаемого гостя хлебом с солью, подчеркнув тем самым особые традиции и национальные ритуалы принимающей стороны.
"Скорее всего, он был подготовлен, знал о приезде девушек, попробовал хлеб с солью, то есть в этой ситуации политики подготовлены, они знают, что невозможно вообще отказаться, например, это такой ритуал, он в каждой стране происходит", - заключила Кондратьева, добавив, что встреча двух лидеров является важным событием, которое стоит встретить с радостью.
Президент Украины Петр Порошенко во время посещения храма в Тернополе. 25 марта 2019
"Вынашивает томос": в Сети высмеяли внешний вид Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала