Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

В Кремле не знают позиции Зеленского по делу Вышинского

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. В Кремле не знают позиции избранного президентом Украины Владимира Зеленского по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и вопросам задержания россиян на Украине, считают, что надо подождать его слов или действий, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"А что касается подхода избранного президента Украины к этому случаю (с Кириллом Вышинским. - Прим. ред.) и к десяткам других случаев задержания под стражей россиян на территории Украины - пока мы позицию Зеленского не знаем. В данном случае нужно просто подождать и услышать те заявления, которые будут делаться, или те действия, которые будут предприниматься", - заявил Песков в ответ на вопрос, ожидают ли в Кремле каких-то шагов навстречу со стороны Зеленского по вопросам заключенных после письма российских журналистов с просьбой освободить Вышинского.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
В чем меня обвиняют
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко уже признал поражение.
Зеленский ранее заявлял, что убежден: власть не должна вмешиваться в работу СМИ. По его словам, СМИ "должны быть максимально свободными". Он также заявлял, что мечтает о том, чтобы пресса была "независимой экономически и коммерчески".
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала