Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Памфилова назвала ОБСЕ беззубой организацией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЧлены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
Члены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. ОБСЕ оказалась беззубой организацией, которая ничего не смогла сделать по вопросу допуска российских наблюдателей на выборы на Украине, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"С какой стати мы будем мониторить (президентские выборы на Украине - ред.) даже со стороны, если, собственно говоря, наших официальных наблюдателей (не пустили). ОБСЕ оказалась беззубой организацией - только пальчиком помахала и ничего не смогла сделать",- сказала Памфилова журналистам.

Она отметила, что Украина нарушила права граждан своей страны, которые находятся в России, не открыв участки для голосования в РФ.
Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила глубокое разочарование в связи с принятием этого документа. По ее словам, решение Рады "не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей" следить за ходом выборов.
Жители Киева во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Выборы на Украине были хорошо организованы, заявили в ОБСЕ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала