Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гомеле вынесли приговор поставщикам санкционки из Украины в Россию

МИНСК, 24 апр - РИА Новости. Суд в белорусском Гомеле назначил наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет участникам преступных групп, которые занимались незаконными поставками в РФ фруктов и сыров, сообщается в среду на сайте УВД Гомельского облисполкома.
"В Гомеле вынесен приговор двум организованным преступным группам, которые занимались поставками субъектам хозяйствования Российской Федерации запрещенных к ввозу фруктов, произведенных в Турции, и продукта белково-жирового, произведенного в Украине", - говорится в сообщении. По данным УВД, суд Железнодорожного района Гомеля в конце апреля назначил членам групп наказание от трех до шести лет лишения свободы.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании в расширенном составе Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Медведев представил доказательства поставок санкционки через Белоруссию
В ведомстве пояснили, что организатор одной группы занимался закупкой этой продукции на Украине, а также заключением договоров с поставщиками и оплатой за отгрузку. В его же обязанности входила оплата расходов, связанных с таможенным оформлением, переклейкой маркировочных этикеток на производства Белоруссии. "После чего эта уже якобы белорусская продукция перевозилась для сбыта в страну-соседку по подложным товаросопроводительным документам", - добавили в управлении.
По данным УВД, вошедший в группу 44-летний индивидуальный предприниматель предоставлял свои реквизиты, бланки строгой отчетности, печати, подписывал договоры поставок, "изготавливал подложные товаросопроводительные документы и бумажные документы о якобы имевших место закупках фруктов на территории Республики Беларусь и продукта белково-жирового у белорусского сыродельного завода".
Уничтожение санкционной продукции. Архивное фото
Как прячут санкционку: белорусские устрицы, шпик в муке и шины с яблоками
Еще один участник группы, 53-летний индивидуальный предприниматель, занимался таможенным оформлением этих товаров на территории Гомельской таможни, после чего готовил подложные товаросопроводительные документы от имени известных белорусских производителей.
"В общей сложности организатору группы удалось заключить контракты на поставку продукции на сумму в 15,5 миллиона долларов. Под его руководством и контролем с июня 2016 по март 2017 года в Российскую Федерацию было поставлено 154 партии фруктов (мандарины, виноград, гранат) и продукта белково-жирового (твердые сыры), от реализации которых получен доход на сумму не менее 4,2 миллиона долларов", - говорится в сообщении.
Таможенно-пропускной пункт Красное на границе России и Белоруссии. Архивное фото
Посол РФ рассказал, почему бизнесмены ввозят "санкционку" через Белоруссию
Контролирующими и правоохранительными органами были задержаны три партии сыра, ввезенные в адрес индивидуальных предпринимателей на общую сумму 94 тысячи долларов, которые так и не попали в Россию.
Один из участников этой группы входил в состав еще одной аналогичной, которая специализировалась на поставке сыров с Украины. Эта группа реализовала в РФ продукцию украинского производства на сумму в 12 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Правоохранители Белоруссии установили, что с июня 2016 по июль 2017 года в ходе незаконной предпринимательской деятельности в Россию было поставлено 85 партий твердых сыров, от реализации которых получен доход почти в 2 миллиона долларов и более 540 тысяч евро.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала