Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Украины заявил, что Януковича ждут с конвоем и наручниками

КИЕВ, 24 апр – РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины ждет возвращения в страну экс-президента Виктора Януковича для вручения ему нового обвинения по делу о расстреле митингующих на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в 2014 году, сообщил в среду украинский генеральный прокурор Юрий Луценко.
Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что экс-президент хочет вернуться в Киев после победы Владимира Зеленского на выборах, а его пребывание в России временное и вынужденное. Сердюк также добавил, что после смены власти на Украине появляется шанс, что процесс против Януковича перестанет быть политизированным.
"Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов обвинительный акт по организации расстрелов Майдана", - написал Луценко на своей странице в Facebook.
Он напомнил, что Верховной раде Украины дважды не хватило голосов для продления права заочного судопроизводства.
"Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", - сообщил Луценко.
Оболонский районный суд Киева 24 января 2014 года вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор. Кроме того, адвокат Януковича Александр Байдик попросил суд исправить в приговоре сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с его подзащитного, с 3,5 тысячи долларов до 2 тысяч долларов. Также он просит суд "исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковичу В.Ф.: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации".
Позже Киевский апелляционный суд вернул дело Януковича в суд первой инстанции для рассмотрения заявлений адвокатов об исправлении описок и разъяснения приговора. Оболонский районный суд Киева отказался исправлять ошибки и описки в приговоре, в начале апреля этого года во второй раз направив дело в Киевский апелляционный суд.
Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде
Крымский политик: Януковича на Украине могут "принять" лишь в одном смыслеЭкс-президент Украины Виктор Янукович хочет вернуться на родину после прихода к власти избранного главы государства Владимира Зеленского, сообщил адвокат Януковича. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала