Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Европарламенте Зеленского назвали "уравнением со многими неизвестными"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 апр — РИА Новости, Александр Шишло. Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов назвал Владимира Зеленского "уравнением со многими неизвестными".

"Самая большая загадка — насколько новый президент Украины сможет позволить себе иметь собственные приоритеты, независимые от планов поддержавшего его на выборах олигарха Игоря Коломойского", — заявил он в интервью РИА Новости.

Также, по мнению Митрофанова, у Зеленского не так много времени, а если через полгода украинцы не заметят перемен в лучшую сторону, то "доверие к нему резко обрушится".
Вместе с тем отсутствие среди сторонников и единомышленников Зеленского команды политиков — "слабая сторона" лидера второго тура украинских выборов.

"У него будет соблазн усилиться за счет многочисленных перебежчиков из разных партий, которые сейчас постараются "сесть на поезд, идущий к власти", то есть участвовать в выборах от партии нового президента. Как показывает опыт моей страны, такая наспех собранная команда ненадежна и быстро становится источником головной боли для любого лидера", — заметил европарламентарий.

Однако потеря интереса со стороны Запада — не такая большая проблема для будущего президента Украины, так как четыре года назад Киев для Брюсселя и Вашингтона был лишь способом "идеологического воздействия на российское общество", подчеркнул Митрофанов.

"Украина была призвана, совершив революцию достоинства и встав на западный путь развития, доказать народу России, что "западный выбор" — это гарантия роста благосостояния и построения гармоничного, цивилизованного общества. Эту идеологическую задачу Украина не смогла выполнить", — добавил депутат.

Тем не менее ослабление интереса со стороны ЕС может дать Зеленскому время на то, чтобы перестроить отношения внутри украинской элиты и "кое-кого из сильных противников устранить из политического процесса путем посадки или принуждения к эмиграции", подытожил европарламентарий.
Президент Украины Петр Порошенко приветствует своих сторонников
Петр Порошенко в триллере "Иногда они возвращаются"
Двадцать первого апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента. После обработки 100 процентов протоколов Владимир Зеленский набрал 73,22 процента голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45 процента. Он уже признал поражение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала