Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, чего ждать от встречи Путина и Ким Чен Ына

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Больших результатов в виде конкретных соглашений по итогам встречи лидеров России и КНДР ждать не стоит, так как им препятствуют санкции Совбеза ООН, заявил эксперт Клуба "Валдай", ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

"Довольно сложно ожидать больших результатов, потому что пространство для решений несколько ограничено. Скорее всего, стороны будут, конечно же, обсуждать вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества. Но здесь надо понимать, что все совместные проекты благополучно перекрыты текущим уровнем санкций", - заявил он РИА Новости.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае
Ким Чен Ын надеется, что его визит в Россию будет полезным
"О трехсторонних (проектах - ред.) с участием юга тем более речи не идет. Лидеры могут что-то обсудить по этому поводу, но не стоит ожидать каких-то серьезных соглашений. То есть стороны будут думать о том, как что-то развивать, но это что-то не должно быть в санкционных списках", - добавил эксперт.
Поезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл в среду на вокзал Владивостока. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президент России Владимир Путин проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке, это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала