Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяники получат из ФНБ 400-450 млрд рублей за удержание цен на топливо

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. В этом году нефтекомпании получат 400-450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния за сдерживание цен на топливо, сообщили в пресс-службе Минфина.
В ведомстве уточнили, что эти договоренности касаются только 2019 года.

"Применение таких параметров в 2020 году при высоких ценах на нефть приведет к выплатам компенсации нефтяным компаниям из ФНБ в размере 1,7 триллиона рублей. Поэтому договоренности по демпферу на 2020 год пока не достигнуты", — подчеркнули в Минфине.

В марте кабмин решил изменить механизм компенсаций, позволяющий нефтяникам сдерживать цены на топливо. На этой неделе в правительстве определились, что источниками средств для более высоких выплат компаниям станут акцизы и надбавки к налогу на добычу полезных ископаемых.
Оператор по добыче нефти
Правительство может компенсировать льготы нефтяникам из ФНБ, пишут СМИ

Как это работает

Механизм взаимных компенсаций работает так: при высоких экспортных ценах государство доплачивает нефтяникам, чтобы те отказались от поставок за рубеж. При низких ценах, наоборот, компании платят бюджету. Сейчас цена отсечения экспортного паритета — 56 тысяч рублей за тонну бензина и 50,5 тысячи рублей за тонну дизеля.
На совещании в марте чиновники решили снизить цену отсечения до 51 тысячи рублей за тонну бензина и 46 тысяч рублей за тонну дизеля. По подсчетам Минфина, выпадающие доходы бюджета могут составить 120-190 миллиардов рублей в год. Ведомство настаивало на возмещении выпадающих доходов казны.
Рейтинг регионов России по доступности бензина для населения
Рейтинг регионов по доступности бензина для населенияЭксперты РИА Рейтинга проанализировали российские регионы по доступности бензина для населения. Подробнее – в инфографике ria.ru.
Популярные комментарии
Правительство вошло в положение голодающих нефтяников. Это не пенсионеры жирующие на 9-12 тыс .руб. в месяц.
24 апреля, 12:47
А они не охамели? Или правительство расписалось в неэффективности рыночных отношений? Почему цены формируются исходя из цен на международных биржах? Почему российские нефтяники должны получать такую же прибыль как в ЕС? Заблудилось правительство в своих действиях..... теоретики не грамотные.
24 апреля, 12:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала