Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рижской думе провели обыск в кабинете главы комитета развития

РИГА, 24 апр - РИА Новости. Сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) в среду провели обыск в кабинете руководителя комитета городского развития Рижской думы Алексея Росликова, сообщил РИА Новости источник в думе.
"Сотрудники бюро в масках и куртках с надписью KNAB провели обыск в кабинете Росликова. После этого он в сопровождении сотрудников бюро покинул здание", - сказал источник.
Мэр Риги Нил Ушаков
Отстраненный мэр Риги Ушаков отказался покидать свой кабинет
Росликов является депутатом Рижской думы, несколько недель назад он возглавил комитет по городскому развитию. Он является однопартийцем отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова, который возглавляет партию "Согласие".
Комментариев бюро по борьбе с коррупцией РИА Новости пока получить не удалось. Телефон Росликова находится вне зоны доступа.
Ранее министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце подписал распоряжение, согласно которому Нил Ушаков был отстранен от должности мэра Риги. Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Ушаков назвал свое отстранение противоправным и сообщил, что оспорит его в суде. Пост мэра Риги он занимал с 2009 года. В связи со вступлением распоряжения министра в силу Ушаков становится рядовым депутатом Рижской думы. Обязанности градоначальника на время его отстранения исполняет заместитель мэра Олег Буров.
Учебники, по которым учатся дети в русской школе в Латвии
КС Латвии признал конституционным перевод русских школ на латышский язык
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала