Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константин Корсик вновь избран президентом Федеральной нотариальной палаты

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик переизбран на семилетний срок на прошедшем в Москве годовом Собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ, сообщает пресс-служба палаты.
Как отметили в пресс-службе, за последние годы серьезно расширилась компетенция нотариусов, заметно выросла их роль в защите прав граждан и законных интересов собственника. "Нотариат смог разработать и предложить государству и обществу такие инновационные изменения в нотариальной деятельности, которые обеспечили ему достойную роль в гражданском обороте завтрашнего дня, с учетом его новых форматов и цифровых технологий", - говорится в сообщении.
Как отмечает Корсик в своей предвыборной программе, главная задача дальнейшего развития нотариата - обеспечение стабильности и законности гражданского оборота. Принципиально важным остается дальнейшее развитие цифровых инноваций. "Внедрение новых цифровых сервисов нотариата предоставляет гражданам и бизнесу кардинально новые инструменты, во много раз повышая скорость и удобство совершения юридически значимых действий, при этом сохраняя правовую защиту участников гражданского оборота. В частности, в скором времени ожидается возможность удаленного совершения ряда нотариальных действий, а также дистанционного удостоверения сделок с участием двух и более нотариусов. Такие задачи предусматриваются реализацией программы "Цифровая экономика", в разработке положений которой представители нотариата принимают активное экспертное участие", - указывается в документе.
ФНП: нотариусы в 2018 году совершили почти 28 тысяч исполнительных надписей
Еще одна стратегическая задача ФНП – участие нотариуса во всех сделках с недвижимостью с участием граждан. "Именно нотариус, единственный участник рынка недвижимости, несущий полную имущественную ответственность за результаты своих действий, выполняет ключевую правовую функцию по проверке законности сделки, соответствия воли и волеизъявления сторон и других аспектов, влияющих на дальнейшую оспоримость данных государственных реестров. Многочисленные данные судебной практики по жилищным спорам уже давно доказали риски простой письменной формы сделки. В большинстве развитых европейских стран ни одна сделка с жильем не проходит без участия нотариуса, который гарантирует достоверность данных для государственного регистратора", - говорится в программе.
На годовом Собрании также состоялись выборы членов правления ФНП, председателей Комиссии и Совета молодых нотариусов палаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала