Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске вынесли приговор трем членам "Артподготовки"*

НОВОСИБИРСК, 24 апр - РИА Новости. Новосибирский областной суд в среду вынес обвинительный приговор трем местным жителям, обвиняемым в призывах к массовым беспорядкам в День народного единства в 2017 году и подготовке к ним, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Комарову… назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Плотникову… два года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Добрынин освобожден от наказания. К нему применены принудительные меры медицинского характера", - сказал собеседник агентства.
Сотрудники ФСБ РФ во время задержания члена преступной группы, причастной к терактам в московском метро
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2018-2019 годах
В суде пояснили, что фигурантов признали виновными в подготовке к массовым беспорядкам и призывах к ним, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.
В 2017 году 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником "Артподготовка"* с двумя единомышленниками через интернет-мессенджер опубликовали сообщения с призывами к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года.
Противоправную деятельность обвиняемых пресекли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области и регионального главка МВД. В ходе обысков у фигурантов были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемым "Коктейлем Молотова", рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Сотрудник ФСБ России. Архивное фото
У калужской банды изъяли оружие и символику "Артподготовки"*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала