Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Адыгеи рассчитывают на свою диаспору в развитии отношений с Турцией

КРАСНОДАР, 24 апр - РИА Новости. Власти Адыгеи рассчитывают на содействие черкесской диаспоры в Турции в вопросе укрепления российско-турецких отношений и обещают ей поддержку, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В ходе официального визита в Турцию делегация Адыгеи встретилась с представителями общественных организаций адыгской диаспоры. На встрече глава республики Мурат Кумпилов рассказал соотечественникам о целях, которые необходимо достичь для развития их родного региона, а также о роли диаспоры в этом процессе.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган во время встречи в Москве. 8 апреля 2019
Путин отметил уровень развития отношений России и Турции
"Адыгская диаспора Турции ведет большую созидательную работу, широко представлена во всех сферах жизни Турецкой Республики. Мы приветствуем такую эффективную деятельность… желание принести пользу и Турции, и своей исторической родине. С нашей стороны… мы также будем оказывать всю необходимую поддержку черкесским объединениям в изучении адыгейского языка, культуры, истории", - сказал Кумпилов.
Глава Адыгеи также заявил о намерениях расширить формат сотрудничества с соотечественниками во всех сферах, что является одной из основных целей визита.
"Мы рассчитываем на ваше содействие в укреплении российско-турецких отношений, в дальнейшем развитии деловых отношений и выполнении достигнутых в ходе нашего визита договоренностей", - сказал он.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Чавушоглу отметил улучшение отношений России и Турции
По данным пресс-службы, представили диаспоры заявили, что видят своей целью расширение связей с исторической родиной, поэтому заинтересованы в укреплении российско-турецких отношений и готовы оказывать содействие для реализации совместных проектов в республике.
По данным правительства Адыгеи, в Турции сегодня проживает свыше 3,5 миллиона черкесов, эта адыгская диаспора за рубежом является наиболее многочисленной. Районами компактного проживания адыгов являются вилайеты (области) Кахраман-Мараш, Болу, города Адана, Анкара, Бурса, Измир, Кайсери, Самсун, Эрзрум и другие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала