Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал отказаться от келейных схем в урегулировании конфликтов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности. 24 апреля 2019 РИА Новости
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности. 24 апреля 2019 РИА Новости
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Навязывание келейных схем не решит палестино-израильского конфликта и может создать новые очаги конфронтации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Очевидно, что устойчивая стабилизация Ближнего Востока и Севера Африки неосуществима без преодоления застарелого арабо-израильского конфликта, включая создание независимого жизнеспособного палестинского государства в признанных границах 1967 года с возможными разменами и столицей в Восточном Иерусалиме", - сказал Лавров, выступая на Московской конференции по международной безопасности.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
"Попытки продвижения келейно выработанных схем, противоречащих резолюции ООН и арабской мирной инициативе, не могут привести к долгосрочному и справедливому решению и лишь консервируют прежние и создают новые очаги конфронтации", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала