Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альтернативы мирному решению конфликта в Ливии нет, заявил Лавров

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriЧлены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Члены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Альтернативы мирному решению конфликта в Ливии нет, внешние игроки не должны оказывать одностороннее влияния на ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Необходимо положить конец затянувшемуся внутреннему противостоянию в Ливии, территории которой по-прежнему используются террористами и преступными группами не только для торпедирования мирного процесса, но и для экспансии в соседние государства", - сказал Лавров, выступая на Московской конференции по международной безопасности.
Военная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи
В столице Ливии прогремели четыре взрыва, сообщили очевидцы
По словам министра, в Сирии, Ливии, Йемене и других зонах конфликта "нет альтернативы политическому урегулированию через общенациональный диалог с участием всех этноконфессиональных и политических сил".
"При этом принципиально важно, чтобы внешние игроки не пытались оказывать одностороннее влияние на ту или иную ситуацию, а согласовывать свои действия в целях достижения общеприемлемых компромиссов под эгидой ООН", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала