Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чижов прокомментировал роль "евротройки" в механизме расчетов с Ираном

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. У России есть вопросы к "евротройке" насчёт их деятельности по механизму расчетов с Ираном, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
"Это надо спрашивать тех, кто этот механизм создаёт. То есть, так называемую "евротройку". У нас есть вопросы к тому, что они делают. Мы и с ними работаем, и с Евросоюзом как координатором", - сказал Чижов журналистам.
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Европа фактически вышла из СВПД, заявил верховный лидер Ирана
В сентябре 2017 года Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций. Седьмого января 2019 года представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич заявила, что работа по созданию "Механизма специального назначения" (SPV) "продвигается хорошо" и может быть завершена в ближайшие недели.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала