Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Московском зоопарке вылупились два птенца кудрявого пеликана

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Два птенца кудрявого пеликана вылупились в Московском зоопарке, увидеть самый редкий вид этих птиц можно на новой территории зоосада, сообщается на сайте мэра Москвы.
"Два птенца кудрявого пеликана вылупились в Московском зоопарке. Увидеть потомство редкой птицы можно на новой территории зоосада в павильоне "Бабочки и птицы". А ближе к июню вместе с родителями маленькие пеликаны переедут на "Болото" - пруд на новой территории зоопарка. К этому времени они сменят детский пух на перо и будут готовы учиться плавать и самостоятельно нырять за рыбой", - говорится в сообщении.
Пингвин Гумбольдта в Московском зоопарке
В Московском зоопарке пингвины снова открыли купальный сезон
Добавляется, что кудрявый пеликан - самый редкий вид пеликанов. Еще к середине XIX века этих птиц было около одного миллиона, однако в XX столетии их численность резко сократилась до нескольких тысяч. Сегодня кудрявый пеликан занесен в Международную Красную книгу в категории "уязвимый" и в Красную книгу России. Чтобы сохранить этот вид, реализуется европейская популяционная программа, Московский зоопарк принимает в ней активное участие.
Также в Московском зоопарке содержатся еще четыре кудрявых пеликана - две взрослые пары. В будущем их планируют отправить в отечественные или европейские зоопарки, где они смогут обзавестись своим собственным потомством.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала