Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маск прокомментировал взрыв Tesla на парковке в Шанхае

© AP Photo / Jae C. HongГлава компании Tesla Илон Маск
Глава компании Tesla Илон Маск
Глава компании Tesla Илон Маск. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что риски возгорания электрокаров на 500 процентов меньше, чем у машин с двигателями внутреннего сгорания.
На днях в соцсети Weibo появилось видео ЧП на одной из подземных парковок в Шанхае. Камеры наблюдения зафиксировали, как из-под автомобиля Tesla идет белый дым, а через несколько секунд он взрывается, причинив ущерб припаркованной рядом машине.
В понедельник компания Маска направила группу специалистов для выяснения обстоятельств случившегося.

"Более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания (в самом названии говорится!) загораются — тысячи смертей, но один пожар в автомобиле Tesla без каких-либо пострадавших получает самые громкие заголовки. Почему такие двойные стандарты? Вот настоящий вопрос", — написал предприниматель на свой странице в Twitter.

Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния.
Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.
Автомобиль Tesla Model Y
Tesla планирует в 2020 году запустить сервис беспилотного такси в США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала