Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Бразилии снизил срок заключения экс-президенту Луле

© РИА Новости / Александ СоловскийЭкс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Архивное фото
КАРАКАС, 24 апр – РИА Новости. Верховный суд Бразилии во вторник сократил срок тюремного заключения для экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силва с 12 лет и одного месяца тюрьмы до 8 лет, 10 месяцев и 20 дней.
Как сообщает телеканал Globo, Луле сократили наказание за незаконное получение квартиры класса люкс от строительной компании OAS. Приговоры же за коррупцию и отмывание денег подтверждены – за них экс-президенту назначено соответственно 5 лет, 6 месяцев и 20 дней наказания и 3 года и 4 месяца тюрьмы.
Как отмечает портал Folha de Sao Paulo, решение суда теоретически позволит Луле претендовать на более легкий режим с возможностью выхода из тюрьмы до конца 2019 года. Это предусматривает закон об исполнении наказаний, согласно которому заключенный может претендовать на такое облегчение условий содержания, отбыв одну шестую часть срока.
В апреле прошлого года Лула да Силва был доставлен в Куритибу, где начал отбывать тюремное заключение по приговору за дело о коррупции. В январе 2018 года он был приговорен к 12 годам и одному месяцу тюрьмы.
В конце ноября 2018 года стало известно, что экс-президент был обвинен прокуратурой также в отмывании денег, якобы полученных за посредничество между правительством Экваториальной Гвинеи и бразильской компанией ARG для начала ее работы в этой африканской стране.
Луис Игнасиу Лула да Силва
Экс-президента Бразилии временно отпустили из тюрьмы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала