Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Эквадора дал разъяснения в Стокгольме по задержанию гражданина Швеции

СТОКГОЛЬМ, 24 апр — РИА Новости. МИД Швеции в среду вызвал посла Эквадора Марио Анобаль Гуэрро Мургетьо (Mario Anobal Guerrero Murgueytio) в связи с задержанием в этой латиноамериканской стране подданного королевства, предположительно, связанного с WikiLeaks, сообщает телеканал SVT.
"Мы вызвали посла Эквадора для того, чтобы получить разъяснения в связи с задержанием (шведского – ред.) гражданина", - заявил представитель МИД Вильгельм Рундквист. Он добавил, что ведомство интересовали детали судебного процесса, однако не смог раскрыть подробности беседы.
Как ранее заявляли власти Эквадора, гражданин Швеции Ола Бини был задержан в стране по подозрению в незаконной деятельности, связанной с порталом WikiLeaks. Глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо сообщила, что Бини якобы посещал посольство Эквадора в Лондоне более десяти раз за последние несколько лет.
Ранее Эквадор, в посольстве которого в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Утром 11 апреля его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая.
Штаб-квартира Интерпола в Лионе
Суд в Эквадоре запросил Интерпол о задержании экс-главы МИД страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала