Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

© AFP 2019 / Getty Images / Jeff J MitchellВоенный самолет F-35
Военный самолет F-35
Военный самолет F-35 . Архивное фото
АНКАРА, 23 апр — РИА Новости. Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил РИА Новости глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Вашингтон угрожает лишить Анкару F-35 из-за закупок Турцией российских С-400.
На днях в СМИ появилась информация, что Турция может заменить американские машины российскими Су-57.

"Почему мы покупаем С-400? Потому что у нас есть срочная потребность в системе ПВО. Мы и так являемся партнерами по программе производства F-35, участвуем в данном проекте, заплатили необходимую для этого сумму. В настоящее время по этому вопросу нет никаких проблем. Но при самом плохом сценарии развития событий мы должны будем обеспечить эту нашу потребность в другом месте — там, где будут предложены самые лучшие технологии", — пояснил Чавушоглу.

Глава МИД добавил, что Турция действует предельно открыто по отношению и к России, и к Соединенным Штатам.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Турция не планирует передавать С-400 Катару и Азербайджану
Ситуация вокруг С-400 подтолкнула Вашингтон к заявлениям об исключении Турции из НАТО. Чавушоглу отметил, что это нереалистичный сценарий.
"Все решения в рамках альянса принимаются единством голосов. Если Турция, как член (НАТО. — Прим. ред.) говорит "нет", то в таком случае подобное невозможно. Подобных попыток не было. Более того, генсек НАТО Йенс Столтенберг и его заместитель предельно ясно заявили, что каждый из союзников может обеспечивать свои потребности в том месте, где считает необходимым. Все абсолютно прозрачно", — подчеркнули в Анкаре.

"Триумфы" раздора

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов закупки комплексов С-400 "Триумф" и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле.
США утверждают, что российские ЗРК несовместимы со стандартами НАТО, и грозят санкциями за их возможное приобретение. В Вашингтоне угрожают задержать или отменить процесс продажи Турции самолетов F-35.
Турция — один из участников международной программы США по созданию этих истребителей пятого поколения. В Анкаре не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями
Популярные комментарии
Ответ на все это очень простой. Американцам уж очень не хочется потерять контракты на поставку F-35, а заключили они их с больше 10 государствами. Причина очень проста. Если Государство получившее F-35 купит у России С-400, да даже модернизированный С-300, они получат возможность убедиться что невидимость F-35 лишь мыльный пузырь раздутый в рекламных целях для продажи, чтобы хоть как-то компенсировать рекордные затраты на его разработку. Неужели Турция не заметит имея С-400 что F-35 прекрасно отображается на радарах в метровом и даже в дециметровом диапазоне. Именно поэтому они запретили своим летчикам на F-35 даже приближаться к зонам работы систем ПВО выше С-200 серии. Есть несколько разных современных модернизаций С-300 которые тоже великолепно видят F-35. В общем давно уже понятно что Американская армия это сплошной "Голливуд". Одни понты и реклама. Япония и еще несколько стран уже отказались от покупки. У них нет таких денег на обслуживание.
24 апреля, 02:53
Здесь речь о самолётах пятого поколения, именно они необходимы современной авиации, а вы каких то дровах су35 которые посыпятся как рябчики в случае войны с серьезными противниками.
24 апреля, 01:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала