Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

ММКФ открывает дорогу в большое кино начинающим кинематографистам Китая

© Sputnik / Юлия КозловаЧжан Чи на открытии Московского международного кинофестиваля
Чжан Чи на открытии Московского международного кинофестиваля
МОСКВА, 23 апр - Проект "Россия-Китай: главное. Китайский фильм "Жизнь морских обитателей", представленный на Московском международном кинофестивале, стал дебютом в кино для театрального художника Чжан Чи. За его творчеством будет интересно наблюдать, отметили кинокритики на пресс-конференции после премьерного показа.
По сюжету киноленты, актер приезжает в рыбачий городок в поисках сбежавшей жены. Снимает комнату в мотеле, бродит по пустынным улицам, фотографирует неторопливую жизнь, флиртует с учительницей ... Где его жена, останется неизвестным, да это, кажется, уже и неважно…
© Sputnik / Юлия КозловаЧжан Чи на открытии Московского международного кинофестиваля
Чжан Чи на открытии Московского международного кинофестиваля
Чжан Чи на открытии Московского международного кинофестиваля
Эту картину объединяет молодость и, в какой-то степени, дерзость. Съемочная команда – молодая, почти все бывшие однокурсники. Их имена еще не знакомы в самом Китае. Команда испытывает гордость, что в большом кино дебютирует именно на ММКФ, старейшем киносмотре.
По словам автора, тема взросления мужчины является в "Жизни морских обитателей" ключевой. "Она переплетается с нашим опытом. Мы достаточно долго снимали фильм, в процессе съемок мы так же повзрослели и вот дошли до международного кинофестиваля", - сказал режиссер.

"Раньше я писал театральные пьесы. Делал это несколько лет. Я на самом деле получаю большое удовольствие от театра, но мои друзья далеко от меня ушли, и я думаю, что уже в этом их не догоню. Поэтому бы хотел остановиться на производстве фильмов", - отметил Чжан Чи в беседе с корреспондентом "Спутника".

Что касается тем, над которыми хотел бы в дальнейшем работать, он отметил: "На самом деле я не всегда могу снимать то, что хочу. Но если отбросить все объективные факторы, то думаю, что снимал бы фильмы на тему внутренних переживаний человека".
Творчество франко-польского режиссера Романа Полански бесспорно оказало влияние при создании дебютного фильма. Особенно при выборе кадров темных оттенков и съёмки чувственных сцен. Кинокритики заметили и влияние провокационного датского режиссера Ларса фон Триера. "Уж очень напоминает по духу последний фильм мастера "Дом, который построил Джек" , - заявили критики сразу после просмотра фильма. На что Чжан Чи поспешил ответить: "Если говорить о творчестве Ларса фон Триера, то я посмотрел этот фильм уже после завершения съемок своего, думаю его фильмы лучше и четче передают некоторые человеческие вещи, это очень здорово и очень ценно. Мне надо в этом направлении работать и подтягиваться".
Режиссер Сергей Дворцевой на фотосессии фильма Айка
Сергей Дворцевой: киноискусство в Китае по-настоящему развито
Дебютная драма китайского режиссера "Жизнь морских обитателей" - среди 13 конкурсных кинолент Московского кинофестиваля 2019. Кто получит главный приз – золотую статуэтку "Святого Георгия" - станет известно в четверг, 25 апреля. Оценивает фильмы жюри во главе с известным южнокорейским режиссером Ким Ки Дуком.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала