Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Владивостоке отмыли площадь перед вокзалом, куда приедет Ким Чен Ын

© РИА Новости / Геннадий ШишкинЖД-вокзал - конец Транссиба во Владивостоке
ЖД-вокзал - конец Транссиба во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 23 апр - РИА Новости. Уборочная машина и бригада дворников к концу дня во вторник тщательно отдраили площадь перед вокзалом Владивостока, куда, как ожидается, 24 апреля прибудет спецпоезд с лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает корреспондент РИА Новости.
"Никогда такого не видел, чтобы так тщательно, с мылом, вымыли нашу привокзальную площадь", - сказал РИА Новости местный водитель такси. О визите высокого северокорейского гостя он узнал по радио. На вопрос о значении визита он ответил: "Пробок от него точно меньше не станет".
Во время визита Ким Чен Ына в Сингапур летом 2018 года и его переговоров там с президентом США Дональдом Трампом в местном пресс-центре, собравшем несколько тысяч журналистов, были распространены сувениры и кофейные стаканчики с символикой саммита, "двойники" лидеров позировали на улицах для ротозеев, в ресторанах придумывали тематические блюда и коктейли.
Во Владивостоке ничего такого не наблюдается. Никаких сувениров с Ким Чен Ыном и Владимиром Путиным, никаких напоминаний о визите вообще помимо статей в газетах нет. Да и заранее про визит не сообщалось, ходили только догадки и слухи в связи с поездками в Москву и Владивосток северокорейских официальных лиц.
В ресторанах и барах города никаких новинок в ассортименте к визиту Ким Чен Ына также не удалось найти.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
Ушаков рассказал о теме переговоров Путина и Ким Чен Ына
Недалеко от вокзала Владивостока в ресторане "Тетя Соня" его шеф-повар по имени Светлана объяснила ситуацию так: "Специально мы ничего не готовили, потому что не знали, приедет он или нет. Но если потребуется, мы приготовим все, что хотите".
Ресторан "Пхеньян", который принадлежит КНДР, также не представил в меню новых блюд, как обычно, предлагая множество закусок и обязательную холодную лапшу "Пхеньян нэнмён".
Такую же лапшу неподалеку готовят и в южнокорейском ресторане "Мёнга", но "пхеньянской" она там уже не называется. Владелец ресторана Чан Хо Ён в курсе ожидаемого приезда Ким Чен Ына во Владивосток, но никаких к этому событию нововведений предусматривать не стал.
Вместе с тем город буквально наводнили южнокорейские и японские журналисты, прочесывающие Владивосток с фото и телекамерами. С приездом Ким Чен Ына они начнут настоящую охоту, чтобы не пропустить ни один его шаг. А жители Владивостока заняты своими заботами, и не обращают внимания на происходящее вокруг.
В Сети появились кадры с лимузином Ким Чен Ына во Владивостоке
В Сети появились кадры с "лимузином Ким Чен Ына" во Владивостоке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала