Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Назван простой способ избежать преждевременной смерти

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Увеличение физической активности снижает риск преждевременной смерти, вызванной сидячим образом жизни, выяснила научная группа из Австралии, Норвегии и Великобритании. Об этом сообщает портал EurekAlert!.
Ученые провели исследование с участием более 149 тысяч добровольцев в возрасте от 45 лет и старше. Наблюдения длились около девяти лет. В ходе исследования ученые отмечали, сколько времени в день испытуемые проводят сидя и стоя, а также сколько спят, ходят и занимаются спортом. В зависимости от результатов их распределили на четыре группы: менее четырех часов в сидячем положении, от четырех до шести часов, от шести до восьми часов и более восьми часов. По количеству еженедельной физической активности участники классифицировались следующим образом: ее полное отсутствие, до 149 минут (недостаточно активные), 150-299 минут (на нижнем пределе рекомендаций), 300-419 (достаточно активные), 420 минут и более (высокоактивные — более часа занятий спортом в день).
Диагностический медицинский прибор в одной из больниц Москвы
Определен признак преждевременной смерти у мужчин
Выяснилось, что у тех, кто сидел более шести часов в день, повышался риск ранней смерти от всех причин, включая заболевания сердца и сосудов. Причем в максимальной группе риска оказались те, кто пренебрегал упражнениями.
Выполнение даже самых низких требований к спортивным занятиям помогало улучшить показатели всем, кроме группы, которая сидела более восьми часов в день. Умеренная и высокая физическая активность снижала шансы ранней смерти представителям всех групп.
Специалисты отмечают, что важно не просто сократить время сидения, а заменить его на физически активную деятельность.
"Замена сидения на быструю ходьбу может быть лучшим вариантом, который возможен для большинства взрослых", — считает ведущий автор работы Эммануэль Стаматакис.
Сон
Названа смертельная опасность недосыпа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военно-космические силы получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИК